segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Norma ABNT NBR 16179:2013 - Panificação – Pão tipo francês – Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação


No dia 23 de Julho, foi lançada a norma ABNT NBR 16179:2013 - Panificação – Pão tipo francês – Diretrizes para avaliação da qualidade e classificação, durante a Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos (Fipan), realizada em São Paulo. Essa norma estabelece as diretrizes para avaliação da qualidade e classificação do pão tipo francês, de acordo com suas características: as externas, como tamanho, crosta e aparência; e internas, observando a cor e a textura do miolo. E ainda há aspectos sensoriais, como o aroma e o sabor.


Conforme o boletim da ABNT na edição nº 133 de Setembro de 2013. “O objetivo da Norma Brasileira é elevar o padrão de qualidade do pãozinho, criando também uma referência para o consumidor de qual é o produto ideal”, destacou Rodrigues. Além disso, ao atender aos critérios estabelecidos no documento, as padarias podem reduzir perdas e desperdícios durante o processo de produção.




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